3, 2, 1 Новогоднее

3,2,1 (Новогоднее)

Новый год - это шанс
Перейти Рубикон
И забыть это всё
Как несказочный сон

Новый путь будет чист
Как невинность листа
В нём не будет меня
Отсчитай же от ста

Старый год унесёт
Все стихи и слова
Шелест писем и строк
Поглотит синева

В нём останется всё
Что мне не говорил
И улыбки, которых
Увы, не дарил

Загадав разлюбить
Я бокал подниму
Твоего равнодушия
Саван сниму

Будешь знать, что не жду
И не жажду обнять
И не стану на страх
Снова гордость менять

Серых дней череда
И ступени пусты
Там не будет меня
Но заметишь ли ты?

"Будет грустно ему?"
Это, право, смешно!
Я же - пыль на ветру
Есть ли, нет - всё равно!

Под куранты сбегу
Я в мерцанье витрин
Начинай же отсчёт!
Ну же! Три, два, один!

П.О. №31
29/30.11.2019


Рецензии