Прекрасней снега только снег

Зима. И первый снегопад
мне раны свежие врачует.
И сердце бьётся невпопад.
А ум пророчит дождь. И чует
мой сокровенный человек
душой бессмертною, но хилой,
что лучше снега только снег,
что застит холмик над могилой
того, кто истинно любим
был до всего и будет после
сих преходящих долгих зим...
и всё пройдёт... и где-то возле
последней боли — донага
всё застят добрые снега —

1.12.2019


Рецензии