Странный мир

Живём мы в очень странном мире,
Где верить собственным глазам уже нельзя.
Такие «клюквы» нынче преподносят,
Не отличишь от правды никогда.

Провалы представляют как успехи,
И «фэйки» нам вливают каждый день.
В итоге искажают наши представленья,
Но разобраться людям часто лень.

Чтоб скрыть провал в образованьи, медицине,
Блестящие прорывы тут же приведут.
Но эти достиженья и открытья
В глубинке пользы никому не принесут.

Ведь многое пока лишь в разработке,
Внедряется в столицах, в мегагородах.
В глубинке ликвидируют медпункты,
А дефицит специалистов вызывает страх.

И неслучайно и давно элита направляет
Своих учиться и лечиться за бугор.
Она уж много лет прекрасно понимает,
Что разговоры о прогрессе часто вздор.

Мы многое копируем бездумно,
Забыв о достиженьях прошлых лет.
Не можем к делу подойти разумно,
И в экономике подъёма так и нет.

Менять надо систему управленья,
И сокращать чиновную орду.
И дать свободу творческим решеньям,
А не латать что можно на ходу.

         10.03.18


Рецензии