Портрет

Художник напишет красивый портрет, -
Но будет-ли он хоть кому-нибудь нужен?..
Задумчивый взгляд, томных губ силуэт,
С рыжинкою волосы ветер утюжит,
Глаза - безконечно-зелёный магнит,
Загадочно смотрят и манят, и манят…
И свежая розовость тёплых ланит,
И ямочки те, что всегда умиляют…

Повесят портрет на холодной стене,
В какой-нибудь частной, большой галерее,
И будет он радостен - только не мне,
А старым вздыхателям в старых ливреях.
И будет он вечно на стены довлеть
Своей красотою, написанный всуе,
И "девы без возраста" будут глазеть,
Пока его кто-то в чулан не засунет…

И лет через сто, разбирая весь хлам,
Копившийся будто в чулане веками,
Достанут портрет кем-то спрятанный там,
И светлую нежность опишут стихами…
И кто-то потом, где-то скажет о нём -
Был гением тот, кто писал так портреты!
И вспомнит наверное всяк о своём,
А юный романтик подумает  - "Где ты?"…

© Первослав


Рецензии
И вот, наконец, Поэзия в чистом виде...
Это ли не событие?!
Браво!

Ольга Лукашева   01.12.2019 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю Оля :)
Я старался))
Вдохновения!

Первослав   01.12.2019 18:30   Заявить о нарушении
У тебя очень здорово получилось!
Радуюсь! :)

Ольга Лукашева   01.12.2019 18:30   Заявить о нарушении
Благодарю :)

Первослав   01.12.2019 18:32   Заявить о нарушении