Она

Там где смог режет мгла фонарей,
Излучая алкогольный неон,
Среди сотен и тысяч людей
Один я только вижу её.
Станет музыка тише,
И неон потускнеет в глазах.
Подойду к ней с бокалом поближе,
Чтобы что-то невнятно сказать.

Через миг, не заметив дверей,
Я, поникнув, покину сей душный клуб.
Где мой смог режет мгла фонарей,
Одно тело моё без души вокруг.
Только я, сигарета, луна
В эту тёмную снежную ночь.
И, не зная зачем и куда,
Я в бреду от нее бреду прочь.
Но хруст снега прервёт шаг уверенный.
Оглянувшись за спину, замру.
Обнаружу, она за мной следует,
Пряча взор свой в морозном пару.
И мороз станет слабже,
И Луна потускнеет в глазах.
Я стряхну сигаретную сажу,
Чтобы что-то невнятно сказать.

Через миг, не заметив замка,
Я вломлюсь в свой же тёплый дом в панике.
Я как сплю, но из крана вода
Не разбудит, лишь спуститься в раковине.
Горсть таблеток, что я себе выписал,
Запрокину и в зеркало лбом.
В гневе вымотанном смахну мыльницу,
После взгляд подниму, чтобы в нём
Углядеть на лице сумасшествие.
Но от страха попячусь назад,
Вдруг увидев ее в отражении.
Не смогу что-то внятно сказать.

Через миг ночь прервёт кусок мыла,
А душа вознесется над крышами.
Мое тело с пробитым затылком
В луже крови лежит обездвижено.
Не боюсь я суда от Всевышнего -
Рай иль ад, будь хоть мил будь хоть с неба гроза.
Я боюсь, что она не услышит
Меня, ведь мне ей нечего просто сказать.


Рецензии