Выборы

Демократией на выборах не пахнет,
Даже там, где «демократии» оплот.
В ход идут подлейшие приёмы,
Непредвиденным бывает поворот.

Главное - добиться результата,
Путь к успеху грязным может быть.
Победителей не судят, как известно,
Будь готов любой приём употребить.

Клевета, инсинуации и «фейки»
В ход идут, чтобы удачу ухватить.
Дураками всех соперников представить,
О своих заслугах не забыть.

Появились очень хитрые приемы,
Выборы театром сделать для людей.
Кандидатов выставить побольше,
А с опасными договориться поскорей.

Пусть они провальных кандидатов
Вверх толкают, не жалея сил,
Или глупости безумные болтают,
Чтоб народ им путь наверх закрыл.

Ведь чем оглушительней победа,
Легче бразды власти удержать,
Говорить о впечатляющих прорывах,
О провалах и просчетах умолчать.

Но анализ обстановки всем покажет,
Глупо верить в искренность властей.
Не народу, а элитам  они служат,
Хоть кичатся «демократией» своей.
 
          9.03.18


Рецензии