Аризона

...Мы с солнцем встретим утро в Аризоне;
Как и орлы, слетимся к огненным пескам.
Апачи были здесь хозяином, но вскоре
Пришло развитие на смену племенам.

Штат именитых и причудливых каньонов;
Штат, оставивший в истории свои следы;
Штат опасных змей, кочующих койотов;
Красный штат рельефной красоты.

Куда ни глянь, везде цветущий кактус —
Большой и добрый, поднявший много рук;
И бирюзы немерено — благая кладезь;
Камень счастья завтра — минерал разлук.

Уже и Сьерра-Бланка стала Сьерра-Вистой,
Но ведь душе всё мало, — дай ей тишину!
В Седону отправляюсь через курс холмистый,
В пути мотель найду и там засну.

Мы все умрём, а Аризона будет вечно!
И моё время однажды встанет на часах...
И вот когда погаснут про меня все свечи,
Над Гранд-Каньоном воспарит мой прах...


Рецензии