А ты ещё напишешь...

Послушай: хоть я и заблудшая,
Горчу калиною в меду,
Но ты ещё напишешь лучшее,
Когда я от тебя уйду,

Пусть камни бросят - значит, завидно,
А ты запомнишь силуэт,
А ты меня напишешь праведной -
На то ты, милый, и поэт;

Тебе покуда неизвестные,
Твои стихи живут во мгле...
Напишешь: самая небесная
Из всех, живущих на Земле.

Напишешь горестью и счастием,
Сплетёшь из ливня и огня...

А я стою перед причастием,
С повинной, голову склоня,

Грешна, целована, не венчана -
Той, сочинённой, не под стать -
Как самая земная женщина
Из всех, умеющих летать.


Рецензии
Ох. Красавицей писано.

Александр Календо   03.12.2019 05:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!)

Алисья Морда   07.12.2019 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.