Пожары в городах

Как изничтожен этот вид.
Печально славный инвалид.
И каждый ныне индивид
на нём напишет слово.

И тополей медовых слёз
накроет саваном,
                берёз
подростки все заполонят –
– следы от глаз другого.

Другой ушёл, а может просто
заснул от сигареты,
и перенял гардины лоскут
от пепла лёгкий трепет.

Не попадайся, что горит,
тому, что жгёт. Смотря в глаза,
вдруг удивишься — там слеза —
и ты стоишь средь черных плит.


Рецензии