Мой город

Пишу вторично с изменением и дополнением.

Земля уж осенью дышала
И небо греть нас перестало.
А ЖКХ чего-то  ждет
Тепло квартирам не дает.

Листва с деревьев опадает,
Ложится на земле ковром.
И первый снег не выпадает,
                Природа нас благословит добром.

Наша природа толерантна
Мы время мониторим каждый день.
И новости приходят к нам внезапно
Гоните прочь злодейку лень.

                И небо всё закрыто облаком,
                И на земле лежит туман.
                Ноябрь всегда богатый холодом,
                А это значит идет зима.

Зима пришла  рассыпалась коврами,
Повисла на городских суках.
И снег лежит между домами,
А власть смеется, не думает о стариках.

                Зима. Чиновник веселится,
На иномарке обновляет путь.
                А пешеход в большом снегу,словами не скупится,
                Тащит он ноги как-нибудь.

Бразды пушистые вздымая,
Бежит машина легковая.
В ней градоначальник, прикрыта дверь.
Машина-птица, машина-зверь.

        Сей год селяне потрудились,
        Пирог богатый принесли.
        А городские власти поленились,
                Дорожки пешеходные все грязью поросли.

Пускай простит меня читатель,
Лишь на Аллее Героев чистота.
В других местах , как говорит писатель,
Всё пустота и грязнота.

        Бои на Волге  прекратились,
        Прошло уж много лет.
        И берег Волги укрепили,
        А в городе порядка нет.

Порою в кабинетах так бывает.
Звонишь, звонишь. Ответа нет.
Потом еще раз набираешь.
Ответ: ушли все на обед.

        А в медицине, в белых халатах,
                Тебя облают, как дважды два.
                И ты стоишь к стене прижатый,
                Нервы на срыве едва-едва.

И выборы давно уж в лету канули,
Ушли за горизонт и громкие слова.
А власти все лукавят, как лукавили,
И старики  как прошлогодняя трава.

        Портфели власти поделили,
        Восемь заместителей , гласит молва.
        А медицину как-то позабыли,
        Где ж модернизация (морданезация)? Слова, слова.

Такое не прощается городу-герою,
Герой, он наш герой.
И не тонуть в снегу холодною зимою.
Так  где ж хозяин, город мой?

                И если вы словам не верите,  я на серьезе, я не лгу.
                Возьмите сами , да проверьте,
                Дорожки пешеходные в грязи, в снегу.
Ямы и промоины по улице Тарифной, на углу.


                Виктор Зубков.  г. Волгоград.
2019г.


Рецензии