Воспоминание о детстве

Как вспышкой память
Изредка нам освещает
Давно ушедшие в туман
Деянья прошлых дней.

Так в детство иногда
Она нас возвращает,
И бьётся сердце
Чаще и сильней.

У каждого свои воспоминанья,
Немногие он бережно хранит.
Тревожат душу
Смутные желанья,
И оттого порой она болит.

Не всё сложилось так,
Как виделось когда-то.
Ты расставался с теми,
Кто тебя любил.
Ну а теперь пришла
Пора расплаты,
А память жжёт,
Ты это не забыл.

Вся жизнь проходит
Как в аллюре сумасшедшем,
И некогда задуматься порой.
А счастье как жар-птица ускользает,
Мелькнуло и исчезло за кормой.

Так трудно оценить,
Где ты ошибку сделал,
А может быть неверный выбрал путь.
И сколько важного
Ты в жизни недоделал,
Или схалтурил, сделал как-нибудь.

Воспоминанья детства душу греют,
Там роковых ошибок ты не совершил.
И помним мы тепло родного дома
И тех, кто нашу жизнь тогда хранил.

          8.03.18


Рецензии