Свет миру

Он миру свет и кто последует за Ним,
Тот будет вечной жизни свет иметь,
Глаголы вечной жизни только с Ним,
Не будет больше тот во тьме ходить.

Что из Себя Иисус для мира представляет,
Не просто нам сегодня рассказать,
Но каждый возрождённый точно знает,
Что без Него не можем жить мы и дышать.

Кусочек хлеба без Него не можем съесть
И капельку воды не можем выпить,
Не можем лечь в кровать, на стул присесть,
Чтобы Его в вещах всех этих не увидеть.

Мы слышим Его ночью в тишине,
В прекрасных звуках оживающей природы,
В чудесном птичьем пеньи в вышине,
В морском прибое, в шуме непогоды.

Мы видим Его в семени в земле,
В плодовом дереве, в лозе от винограда,
В цветах, кустах пушистых и траве,
И в пастыре овец большого стада.

Мы видим Иисуса как свет миру,
Он жизнь даёт и к жизни пробуждает.
Он согревает, прогоняет мрак и тьму,
Себя в служении другим Он истощает.

Он хочет, чтобы все пришли к Нему,
Участие принять в Нём приглашает.
Лишь Он рассеять может мира тьму
И благодатью нас Своей Он сохраняет.

Желает Он, чтоб шли мы до конца,
И путь на небеса нам пролагает,
Стезю нам освещает в дом Отца
И жизнью вечной с Ним соединяет.

Но вне Иисуса тьма лишь только, смерть
И у кого нет света вечной жизни,
Не хочет кто в блаженстве вечном жить,
Останется в ночи, в плену у смерти.

02.05.2006


Рецензии