Колокол-подголосок

Колокол-подголосок
Звал к молитве нас.
Колокол-подголосок
Да медовый спас.

Чист и звонок
Его нам рассказ,
Колокол-подголосок
Лишь для верных глаз.

Аналой дождётся,
Будет ждать всегда,
Может и вернётся
Грешная душа.

Распластает руки,
Господи, прости!
И Бог снимет муки
Адовой тоски.

Осень ныне в силе,
Мне октябрь - враг!
Мысли вязнут в тине
Чуждых передряг.

Но пройдёт и это,
Как прошло тогда,
Где нет места свету -
Осветит звезда.

Словом чьим навылет
Ранено нутро?
То не смерть, а вывих,
Только и всего.

Пусть октябрь скорбью
Серебрит виски,
Я в молитве с болью
Попрошу: "Прости!"

Подголосок плачет
По кому и как?
А кому иначе
Звон его и знак?

Подголосок вторит
Каждому из нас,
Словно на ладони
Весь его рассказ.

                08ч.19мин.
                04.10.2017


Рецензии