Тяга к приключениям

В школьном детстве, в младших классах
Много книжек я читал –
Мне хотелось приключений…
Как же я о них мечтал!

Плыть мечтал под парусами,
Посетить десятки стран,
Путешествовать по джунглям,
Лазить по крутым горам!

А позднее, в старших классах
Много фильмов я смотрел –
О героях сильных, смелых…
Быть таким же я хотел!

Сильным быть, как Шварценеггер!
Ловким, словно Джекки Чан!
Волевым быть, как Маресьев!
Храбрым, как д'Артаньян!

Время шло, года летели,
Развивался я и рос –
Я ходил в спортзал качаться,
Посещал борьбу и бокс.

Все года, что себя помню,
Я активно отдыхал –
На велосипедах ездил,
С аквалангами нырял!

Юность быстро пролетела
Да и молодость прошла…
Стал солидным, округлился,
Мне уж больше сорока…

Правда, жизнь меня побила
За прошедшие года –
Неприятные сюрпризы
Мне она преподнесла…

Операции, больницы…
Только я на ноги встал –
Снова стал здоровым, сильным…
Вскоре маму потерял…

Только тяга к приключениям
До сих пор живет во мне!
Не сидится мне на месте,
Не стоится в стороне!

Хоть и седина в прическе
Пробивается подчас –
Интерес к природы тайнам
Не утратил и сейчас!

И влекут меня по жизни
Те места, где есть экстрим,
Где есть мистика, загадки –
Где всегда адреналин!

Посещаю места силы,
Я хожу в спортзал и тир,
В крепости и подземелья –
Как же интересен мир!

Если ты в душе романтик
И по жизни оптимист –
Как бы жизнь тебя не била –
Не сдавайся и держись!


Рецензии