Воспоминание о маме

Уныло на дорогу
Глядит безмолвный дом,
Все ждет, что мы к порогу
Когда-нибудь придем.
 
Когда мы уезжали
Отсюда в города,
Мы маме обещали
Правдиво жить всегда.

Мы долго привыкали
К шумихе городов.
И нежно вспоминали
Родной свой тихий кров.

Сюда мы приезжали
Покой чтоб дать сердцам,
И страстно ожидала
Нас мама у крыльца.

Светилась вся от счастья,
Не видел встреч милей,
Лишь мамы так встречают
Дочурок, сыновей.

И сколько б, ни побыли
Мы с мамою своей,
Нам мало это было,
Хотелось снова к ней.

А мама нас старалась
Блинами угостить,
Пред зорькой поднималась,
Чтоб печку истопить.

А утром на рассвете,
Калитку отворив,
Вослед махала детям,
Глаза рукой прикрыв.

А зимними ночами,
Помаявшись без сна,
Все письма наши мама
Читала допоздна,

И ей в то время мнилось,
Что дети снова с ней,
И маме становилось
От этого теплей.

А, если, вдруг, случалось
С ее детьми беда,
Мать сердцем ощущала,
Молясь за нас всегда.

Нет мамы больше с нами,
И дом стоит пустой,
Жизнь не вернёшь слезами,
Но есть совет простой :

Не ждите злой развязки,
Оставьте все дела,
Дарите маме ласку,
Чтоб дольше пожила.


Рецензии
К сожалению, мамы уходят на небеса. Я это понимаю, но очень трудно принять. Спасибо вам за стихи.

Елена Морозова 24   15.02.2024 01:51     Заявить о нарушении
Да это так, но они нас видят и мы их помним.Всего Вам доброго ,Елена!

Михаил Якунин Игнатьевский   15.02.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.