Моя деревенька

Как жаль, что спилась деревенька.
Дерутся и ругаются, и пьют.
В забвенье ушла красота тех селений
Где, с радостью, женщины дружно поют.

Где в каждом дворе
И всем там на радость
Кипела и спорила Жизнь.
И у людей там в усладость -
Детишки уж там родились.

И дружной ватагой неслися
Звенящие их голоса.
В избытке эмоций и по преданьям,
Творили в деревни они чудеса.

Так где же сейчас их задорная радость
На каких поворотах заблудилась она?
И опьяненную тут свою старость
Не могут они пробудить ото сна?

И не бегают там ребятишки,
И не поются уж там больше песни,
Бурьяном заросла та моя деревенька,
И на душе появилася плесень.


Рецензии