Полторы комнаты с балконом, за дурдомом

Квартира Бродского-
из мира, но не плотского.
Свисает над границей плоского.
И открывая дверь душою сложного.
Чтоб мира явь была изложена.
Твоя картина жизни новая,
В стенах любви нора растворена,
к которой по ночам зовут два ворона.
Беседа их у сна не коротка,
а у заката вена порвана.
Очертан силуэт, как тело- звёздами.
На небе преступленья снова новые.
В пути познание с кончин не скорое.
Поэт внимал в процессе Богово.
Но памятка слуги им порвана.
По праву мысль, где вызов- не покорного.
  31.11.19.


Рецензии