Не каждый, может быть, поймёт

Не каждый ,может быть, поймёт
Мою нагую откровенность,
А может, кто-то и пошлёт
За непривычную манерность.

Годами вынужден писать
О том, что без меня известно,
Удобнее не замечать,
Но это было бы не честно.

И я пишу, играя роль,
Без грубости и ложной лести,
Кому-то в радость или боль,
Печаль с улыбкой на месте...

Встречаю мысли, как гостей
И приглашаю сразу в строки...
Люблю стихи я как детей,
В них моя жизнь, мои уроки.

Пусть одинокие спешат,
Меня же это не пугает.
Собаки, говорят, молчат,
Когда бездетный умирает...


Рецензии