Одиночество - худшее, что нам дано

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Одиночество, худшее, что
В жизни нам с вами дано.
Очень трудно его избежать,
Очень трудно ему отказать.

Если вцепится, в оба гляди,
Руки - крюки от себя оторви,
Приложи все усилия, чтоб
Избежать одиночества смог.

***

Исходить мир конечно не плохо
И познать тоже бы ничего,
Не остаться бы в нём одиноким,
Одному жить в нём не легко.

***

Одиночество бывает и дома.
Это чувство многим знакомо.
Себя можно везде потерять
И потом безуспешно искать.

***

Если смолоду потерялся
И пошёл ты совсем не туда,
Как бы ты потом не старался,
Это путь твой уже до конца.

***
Одиночество, оно навалится, задавит,
Одиночество, оно только хлопот прибавит,
Одиночество тебе не лучшим другом станет,
Не бери его к себе, прилипнет - не отстанет.

***

Образ жизни  -одиночество кому - то,
А для кого - то - на шею петля,
Для кого - то  - это очень уж круто,
А кому - то  - одному быть нельзя.

***

Долго быть одному нельзя,
Я согласен, нужны друзья.

***

И как только найдётся тот,
Кто тебя наконец поймёт,
Одиночество сразу уйдёт,
Оно лишь непОнятых ждёт.

***

Итоги подводят тогда,
Когда впереди ничего
Не ждёшь ты от нового дня
И рядом почти никого.

***

ОДИНОЧЕСТВО

Нам одиноким можно быть,
Но вот мириться с этим никогда.
Никто не должен одиноким жить,
Покончить с этим раз и навсегда.

***

Ах, одиночество,
Удел, пророчество,
Сгинь от меня, уйди,
Спаси и сохрани.

***

Вам доброго всего и никогда
Не знать Вам, что значит - быть одна.


Рецензии