А кем же создан человек?

А КЕМ ЖЕ СОЗДАН ЧЕЛОВЕК?

Лежала псина скрюченным комком --
Голодная, больная ... и ... дрожала.
Он подошёл, «огрел» её пинком --
Она от боли новой завизжала ...

Он  осмелел -- ударил ещё раз!--
Нога с протезом послужила битой ...
Слезинки брызнули из псиных глаз --
В тот жуткий миг единая защита ...

А у него давно исчез порог,
Что преграждает зло и страсти ...
И он пьянел и ликовал ... как Бог --
Ведь наслаждался вдоволь властью!

Пинал! Лупил! ... И ... псина ушла в шок! --
Не выла, не скулила, не дрожала,
И как живой ещё ... костей мешок,
Безвольно и безропотно лежала ...

Но ... кто же он?! -- Такой же ... как она ...
Единого безвольного закваса?
В канаве жил, где стёрты имена ...
Но ... там проходит теплотрасса ...

Потом ушёл ... с оборванной сумой --
За пазухой лишь грелся камень,
Да в голове гудело: «Боже Мой ...
Встречать, увы, начнут пинками» --

А то что вновь топтать будут меня --
Здесь называется обрядом!
И никому слеза тут не броня,
Когда есть боле сильный рядом»!

Некий герой, никак чертополох,
Что глушит злак в пшеничном поле --
Над слабым мыслящий: «Я Бог,
Хозяин Я ... и Зла ... и Боли» ...

И так по рангу вверх ... и вверх --
Где бродят сумрачные тени
С душой уродливых калек,
На каждой поднятой ступени!

Давайте списывать на Век --
Ещё не Божий он ... не вещий! ...
...Но! ... кем-то ж создан Человек,
Таким ... и нищим ... и зловещим!!!
........................................................
Я что-то грязью рисовал?
Я не увидел Рая Врата? --
Так вспомним!!! -- Каин убивал
В Миру ... единственного брата ...

Чтоб не быть жертвенным козлом,
И Мщения ... не ведать ... жажды --
Придётся с болью вырвать Зло,
Что в нас живёт сегодня ... в каждом ...


Рецензии