Главная проблема

                ПОСВЯЩАЮ ВСЕМ, КОГО ЭТО КАСАЕТСЯ
Жизнь набирает обороты,
Всё круче делая подъём,
И головных болЕй ломота
Опять и снова об одном.

Опять зарплата смехотворна:
Лишь на неделю хватит чуть,
Ну, а потом, живя по-чёрному,*
Влачить к труду свой ослабевший труп.

И две недели прозябая,
Зарплаты ждать, чтобы опять
Долги расходов покрывая,
Зарплаты с нетерпеньем ждать.

И будет бесконечно долго
Тянуться безысходный мрак...
И не дойдёт пока: без Бога
В сей жизни не прожить никак!
___________
 
*Жить по-чёрному - испытывать лишения, бедствия, жить в нужде. СМГР 1980, 60


Рецензии