Мой маленький убийца

Мой маленький убийца,
Ты - в сердце у меня.
Что суждено - приснится
Средь увяданья дня.

Трава горит весною, -
Пусть чистит душу боль.
Но мы теперь с тобою
Помножены на ноль.

Коктейль из одиночеств
Не греет даже страсть,
И от глотка так хочешь
Лишь в пустоту упасть

И заютиться в кокон
От взбалмошной беды.
Ты - равнодушно собран
И взвешен. Стёр следы.

Во мне ж сгорают звёзды,
Предчувствуя полёт.
Пусть упаду, пусть - поздно,
Пусть - провалюсь под лёд,

Но буду жить! Во имя
Всех брошенных котов, -
На улице, слепые
За чью-то нелюбовь.

А ты иди по душам,
По судьбам, по костям.
Наш вой и плач - не слушай.
Но не споткнись и сам

О тех, кого о камни
Ударил ты, шутя,
Чьи обезглавил тайны,
Жестокое дитя.

Кичись своей победой
Кровавых орденов...
Но сам себя ты предал.
И душу. И любовь.


Рецензии