Горшок раздора

(басня)
То ли умышленно, то ли нечаянно,
Выпал с телеги раздора горшок.
Подлость везли мужики окаянную
Надо бы крепить да засунуть в мешок.
Ну а горшок об дорогу разбился,
И подлость везде растеклась.
Кто бы ни ехал, ко всем прицепилась,
И вот над добром взяла власть.
Стал Феофан с Митрофаном в раздоре,
Пошить  ведь  мечтали, камзол и кафтан.
Пыль коромыслом от них при позоре,
На людях ругаются Феофан, Митрофан.
Люди нормальные, стали сердитые,
Испачкали добрых во лжи.
Сильные, сразу стали бандитами,
Стали дерзить малыши.
Низкие люди, вне человечности,
Резко меняют свой стиль.
Чем подтолкнули всех к неизбежности,
Плоть, превращая в утиль.
А те, к кому подлость уже прицепилась,
Странно себя повели.
Раньше с людьми у них дружба водилась,
Ну а теперь развели.
Разные люди про это, судачат
И про богатство и про чины.
Да как фарт им идёт и удача,
И никакого чувства вины.
Близко стоят у начальника  к уху,
И проявляется, что-то не должное.
Чем чуднее дела и вреднее по слуху,
Тем довольнее люди ничтожные.
Соль земли у них уж не в спросе,
И в основе основ, не нуждаются.
Но алмаз заблестит и в навозе,
Ведь из него, всё возрождается.
Тоньше тонкого, стали нюансы
А, законы и того подавно.
И все тяжбы решают финансы,
От того и работают славно.
Вот и думают люди, откуда
На телеге горшок оказался.
И всего – то весом в три пуда,
А как над людьми надругался.
Мысли в гуще их противоречий,
От непредсказуемого поведения.
Избежать бы телесных увечий,
Да душевного переохлаждения.
Коли вруны верх берут и обманщики,
Жить в раздоре  Феофану и Митрофану.
И оба, сыиграют в деревянные ящики,
Не справив себе, ни камзола и ни кафтана.


Рецензии
Николай, отлично написал-не держите зла
Не вам было написано
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   22.01.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отклик! В остальном... я понимаю всё. С уважением

Николай Крутько   22.01.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.