Не спеши

Небо хмурится мрачной гримасой,
Небо плачет осенним дождём
Над усыпанной листьями трассой,
Над бегущим холодным ручьём...
Не спеши, человек проходящий,
И закрой свой спасительный зонт.
Насладись ароматом пьянящим,
Окунись с головой в горизонт.
Искупайся в земном катаклизме,
Ведь шагая по лужам домой,
Пребывая в дневном пессимизме,
Может быть, и уже не впервой,
Пропускаешь моменты прекрасных,
Оживляющих дух вечеров,
Окруженных загадкой, ненастных,
Достойных поэм и стихов.
Не спеши, человек проходящий,
Нам секунд не хватает и так.
Не догнать тот вагон уходящий,
Не догнать. Очень жаль. Но никак.


Рецензии