Зима пожаловала

Настенные ходики нынче стоят,
В девятом «ку-ку» заблудилась кукушка.
Небесные клёцки по гжели парят,
Цепляясь местами за леса верхушку.

Калиткою скрипнешь – повсюду снежок,
Беляк длинноухий следы хитроумно
Связал в узелочек, – ему хорошо
В подмёрзшем осиннике лазать нешумно.

Кору обдерёт, как скорлупку с яйца,
Чтоб в чуткие ноздри ударили соки.
Вспугнёт ненароком сороку-гонца,
Пущай растрезвонит про зимние сроки.

Зима по округе идёт не спеша,
Принудив белёную печь протопиться.
Таращусь в окошко – теплеет душа,
И ангелы вяжут на солнечных спицах.

Полезу дербанить свои закрома,
Огурчик достану – ядрёностью пышет.
Стакан опрокину: «ЗдорОво, Зима!»
Дохнёт… и узорами стёкла распишет.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Класс!Ярко,красочно,вкусно.

Наталья Вертененко   11.12.2019 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Владислав Терентьев Самара   11.12.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.