Первый день зимы

Сегодня первый день зимы.
Морозной ночью в небе звёзды
Глядят среди кромешной тьмы...
И полюбить ещё не поздно.

Пришла зима. И ни души...
Безмолвно лёгкий снег ложится.
И нам так некуда спешить..
Друг в друга можем мы влюбиться.

Уют, покой, пора чудес!
А сердце бьется в сладкой неге...
И задремал усталый лес,
В холодных льдах уснули реки.

Метели белые - зефир!
Снежинки падают на плечи,
Взгляни, какой прекрасный мир!
Почувствуй этот тёплый вечер!..

Сегодня первый день зимы...
Грустят задумчивые звёзды...
Ведь полюбить не сможем мы...
И этой ночью мы замёрзнем...


Рецензии