Пришла Зима

Ну вот, пришла Зима, я снова с нею рядом,
Любуюсь тем, в каком она наряде,
Ну, а Зима, чтоб быть немного проще,
Явилась в том наряде, в чем была и Осень.

Такой же скромной, даже неприметной,
И даже в чем-то милой в это время,
И, как положено, почти по деловому,
Разглядывает улицы - района.

Передвигаясь пеши, чтобы ближе быть,
К тому народу, с кем придется рядом жить,
Три зимних месяца и чаяния их знать,
И по возможности все это исполнять.

И мне приятно видеть то, какой подход,
С каким желанием всю власть она берет,
Чтобы правлением своим здесь все наладить,
Чуть-чуть убрать, а где-то здорово исправить.

И вот уже вокруг засуетились, готовят елку,
И фасады магазинов, и витрины украшают,
В огоньки, а также разноцветные шары...

Ну, а Зима глядит на все и острым взором,
Она придирчива к тому, как это строят,
Ей нужен - Нет, не результат от быстроты,
Ей нужен только результат всей красоты!

Чтоб люди радовались, что пришла Зима,
И торжество смогли почувствовать в сердцах,
Ведь 2020, никогда уже не встретишь,
Так пусть останется он в памяти навечно.


Рецензии