Ночная прогулка

Ночью месяц ярко светит,
Подмигнул в мое окно,
Что не спиться, я заметил
Свет горит уже давно.

Не скучай, Краса-девица.
Улыбаясь, он сказал,
Хочешь, вместе погуляем,
Я б дорогу освещал.

Покажу места такие,
Где и не бывал никто,
Соглашайся же скорее,
Решено, так решено.

Я, тихонечко махнула,
Мол согласна я идти,
А самой то страшно стало,
Как бы не было беды.

Темной ночью не гуляет
Во дворе уже никто,
Слышу, как собаки лают
Город спит уже давно.

Все-таки переборола
Эти страхи я свои,
Впереди уже дорога,
Месяц светит мне в пути.

Шли мы молча, он кивнул мне,
Что-то тихо прошептал,
Ярко осветил дорогу,
Ну, смотри теперь, - сказал.

Боже! Красота какая,
Я, наверное, во сне,
Или уголочек Рая,
Осветил месяц во тьме.

Да таких чудес на свете,
Не встречала я еще,
Волосы погладил ветер,
И так стало мне легко,
Словно я летаю в небе,
Среди звезд, где так светло.
Рядом млечный путь и звезды,
Во…он мой домик далеко.

Месяц улыбнулся мило,
Как, довольна, говорил я,
Что все будет хорошо.
И глаза мои блестели,
Счастье близко, а не верю.

А с рассветом, месяц ясный,
Проводил меня домой.
Ну, прощай, это прекрасно,
Что мы встретились с тобой.
Я благодарю, так рада,
Слов в себе не нахожу,
Если будешь снова рядом,
Ты мигни, я вновь приду.


Рецензии