Баллада о Боге

Забрать гордыню попросил у Бога,
А Бог сказал мне почему то: - "Нет.
Гордыню ведь, увы, не забирают,
Ты должен сам её выбросить в кювет."

- Так дочь мне вылечи! - прошу у Бога.
Опять в отказ: - "Душа ведь вечна её.
А тело всё равно дождётся срока..."
В отчаяньи я отвернулся от него.

- Тогда даруй терпенье! - рыдая...
Вдруг испытания нагрянули стеной!
- "Ты заслужи терпенье..." - исчезая...
Проговорил и скрылся за горой.

Осилил гору. Рваный, грязный, потный,
Судьбою исковеркан, но живой.
Шепчу Аллаху - Счастье или воду...
Воды налил, а счастье в гной!

- "Я дам тебе благословение.
А там решай, быть счастливым иль нет...
И не испытывай моё терпенье,
Ты слишком много просишь, человек..."

- Убереги меня тогда от боли!
Пусть будет сухо, сытно и тепло!
Так надоело уж терпеть невзгоды.
Как будто стало горе всё моё...

- "Нет, боль отныне вечная подруга.
Приблизит дух ко мне, отвергнет быт.
Решай, ты червь по жизни или крут ты!
И быть тебе или не быть!"

- Я буду! Дух пусть мой окрепнет!
Великим станет... - "Нет и нет.
Тебя я подрезать лишь буду" - шепчет... -
"Чтобы плоды твои потрясли свет."

- Так помоги меня любить других, как ты их любишь!!!..
Вдруг произнёс в порыве я таком!
Что тучи надо мною Бог раздвинул!
И вдруг увидел, нахожусь в дерьме каком...

-" Ну наконец - то!" - произнёс с улыбкой
И руку дружески навстречу протянул.
-" Неужто понял?..." - Прилетела вдруг голубка,
Стрелой Амура сердце нам кольнул..

- Мне больше ничего не нужно!
Спасибо, я люблю её! Любим!
А Бог всё надо мною кружит, кружит..
Я им оберегаем и храним.


Рецензии