Мы ушли умирать по приказу

Памяти курсантов Подольского училища, погибших под Москвой

Наша юность закончилась сразу
Под разрывы снарядов и мин,
Мы ушли умирать по приказу,
По приказу ушли, как один.

И от ливней свинцовых метелей,
Мы Москву заслонили собой,
До победы дожить не успели...
Был последним для нас первый бой.

И летели домой похоронки,
"Смертью храбрых погиб он в бою..."
Не дождутся нас наши девчонки,
О любви нам уже не споют.

Как случилось, что это совпало,-
Наша юность в пожаре войны,
Шли мы в бой - погибать...Не за славой...
Только ВАШЕЙ здесь нету вины.

Не узнали мы, что в сорок пятом,
Был победный салют над страной...
Вы о нас, не пришедших солдатах,
Вспоминайте со светлой слезой.
Плёс.2019г.


Рецензии
Замечательно! От первого лица всегда мощно получается. Документально. Спасибо!

Николай Поречных   23.06.2020 03:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за визит и восторженный отзыв. Всегда рада Вам.

Анна Гайдамак 3   23.06.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.