Окоп за Ясною Поляной

По стенке свежего окопа
бежала струечка песка.
Бойцу казалось, что галопом,
копытом скачут у виска.
И кровь струилась, где-то рядом,
сквозь помутневший взгляд
и отомстить хотелось гадам
за разорвавшийся снаряд.

Осколок повредил брюшину
и жажда мучила огнём,
где санитарная машина?
Мы только малость подождём...
Ребята знают, в медсанбате
им рассказали земляки,
что раненные это - братья,
а мы, ребята, туляки.

Окоп за Ясною Поляной
прикрыла леса полоса.
Я на израненного глянул
и жить ему лишь два часа.
А санитарка не доедет,
она на мине взорвалась,
боец бескровный тихо бредит,
беда со смертью обнялась.
 30.11.2019г.


Рецензии