***

Однажды в зоопарке случилась беда
Украли, украли большого слона
Охранники быстро схватили ключи
Возможно, домой им придётся уйти.
Директор от ужаса пил валерьянку,
А доктор промолвил: «Мне надо уйти»
Не знают, что делать к кому обратится
И как же им выйти из этой беды

Решили отправить в газету две строчки:
«Найдите, найдите большого слона
Нашедшего ждет гонорар»
Отправлены строки, охранники ищут,
А бледный директор лежит
 
Приходит к директору старый охранник
И держит ключи от вольера слона
С улыбкой промолвив: «Нашёлся родимый»
Директор вскочил, побежал до слона,
А миленький слоник спокойно храпел.


Рецензии