Посвящается неизвестному солдату

Обелиски,
            памятники  павшему солдату стоят.
О боли, огромной утрате,
                о глубокой скорби они говорят.
Сколько их, павших героев,
         погребённых и
         не погребённых  после тяжёлых атак 
                в матушке - земле лежат?!
Сколько холмов,
        безымянных  захоронений
              с карандашными бумажными
              или картонными огрызками,
                которые невозможно прочитать?!
А ведь это люди!
Чьи - то отцы, сыновья, деды.
Свою жизнь они отдали,
          чтобы счастливо жили  мы,
                не знали ужасы войны.
Их  где – то очень ждали, любили,
         их  фото берегли,
         над их письмами рыдали,
         в похоронки не верили,
         о пропавших без вести
               надежду о возвращении лелеяли.
Сколько их, героев?!
Нам не сосчитать!
Подвиги их бессмертны,
                потомкам нельзя о них забывать!
Обелиски, памятники, гранитные плитки.
Вечный огонь, почётный караул и
                земной наш поклон.
Фильмы, поэмы, романы, песни, стихи.
Всё это дань памяти, нашей благодарности.
Они жизни отдали
                за мирное небо, за  смех детворы.
Нам эстафету передали,
                и  мы достойно  её нести должны.
МИР сохранить.
Предотвратить третью мировую войну.
Память о них, героях, чтоб  не осквернили.
Честь русского солдата берегли!
01.12.2019 года


Рецензии
Поддерживаю.
*******
А в руской памяти навечно бронь
По всем ушедшим без имён когда-то,
О чём пылает у Кремля огонь -
Могила Неизвестного Солдата.
*******
Спасибо.

Шаталов Роман   01.12.2019 15:45     Заявить о нарушении