О диспутах в Ютубе

Какой ты формы, мать  земля?
Вопрос   воистину просторный.
Одни глаголят, что ты шар,
Другие  - блин нерукотворный.
.
И оба мнения правы, мы в подсознательности ищем
Аналог нашей головы.
У кого плоская земля, тот ходит с плоской головой.
А у кого  она  кругла, тот с головой , как шар земной.

Яйцеголовые хитры,  не дискутируют в толпе.
Они уверены, планета будто в яичной скорлупе.
Как видимо, остался страх, навеянный в былых веках,
Когда за вольные сужденья сжигала церковь на кострах.

Теперь иные времена…  .  Давай добьем вопрос до дна.
Что будет коли, Бог ты мой, придут с квадратной головой?
И снова среди  лета снег, не стыдно ль в двадцать первый век!
А я с пустою головой как мать люблю ее любой.


Рецензии