Худшие рабство

О чести, совести ни слова
Так значит нет помине их,
Но о деньгах твердим так много снова
Господство над людьми - рабами у них.
  Мы все рабы кого-то или чего-то
  И как бы не внушали мы себе,
  Что мы свободны от кого-то
  Но от чего-то, не свободные, в узде
Хочу рабом почувствовать себя я у Природы
Добро творить, сады растить, Её мудрость созерцать
И чтоб в душе рассеялись невзгоды,
Чтобы спасительные песни создавать
  А справиться ли мой разум, что увижу
  Открыв тайны мне природные свои
  Не уж-то они поселят во мне стужу
  И прикажут, о любви забудь, не говори
Со стужей в себе не соглашусь
Пусть скорее разума не будет
Огня-любви я не боюсь
Лишь холод разума нас губит.


Рецензии