Я с детства не учился важному...

Я с детства не учился важному —
С Творцом беседовать сердечно,
Благодарить, просить, да каяться,
В себе увидеть грех — беспечно...


За годы долгие, без Господа,
Родник души, грехами спрятаный,
Блестит местами... Что хорошего?
С крещенья не бывал и в храме я...


Но, Слава Господу и Ангелам,
Что привели стезями узкими
С собой навстречу... ох, не чаял я,
Что так собою заскорузлился.


Теперь слезами покаяния,
Творца я лишь молю о помощи,
- Очисть меня Своим Сиянием,
Да Силой помоги наполниться.


И в храм души войди, неубранный...
Достань хорошее, что спрятанно...
Ты помоги расставить утварь мне,
Чтоб видно было, что запятнано...


Омой, очисти мою душеньку,
Мне без Тебя, с собой, не справиться,
Чтоб прибывать во всеоружии,
Узрев злой помысел, с ним, справиться.


Мне без Тебя, наш Отче Праведный...
И без Любви Твоей немыслимой,
С душой грехами поцарапанной
Не справится. Одни... не выживем...


В молитве, мы с Тобой общаемся...
Грех тяготит сердечко бедное...
На исповеди снова каюсь я,
Грехов количество несметное...


Тобой даруется прощение,
Но лишь исполнив указания,
Целительное Врачевательство
Коснётся сердца и сознания.

17.11.2019. ред.30.11.2019.
Кирочка В. (Ред.совместно с Лирокой В.)


Рецензии