Входящему открой

Входящему открой своей души
ворота, но с вратами не спеши:
вдруг он - лошак Троянский и внутри -
не сребреников битые гроши,
но пыль от ставших небылью сердец?
Кому «Да будет свет» сказал Творец?
Ты - гость, ответствуй прямо, не хитри,
А ложь - под кожу смертности вотри.


Рецензии