А рядом тот самый человек

И хочется меркнуть на фоне поэтов,
При виде таких вот молчать.
Пока согревают нас парой куплетов,
Я буду с улыбкой стоять.

И хочется меркнуть, лишь рядом писатель,
К тому же ученый, делец.
Им слова не скажешь, как правды искатель
—В сравнении с ними, я лжец.

И хочется слепнуть, лишь рядышком звезды,
Не с нами они, и теперь
Отравлены мраком их сладкие гроздья,
И к людям закрыта их дверь.

И хочется думать, вернувшись в берлогу,
Надеясь, читать и смотреть.
Творцов вспоминая и чуя тревогу,
Тех звезд мне придется терпеть.


Рецензии