Выдумка ночная

Забрала покой мой, выдумка ночная,
И теперь всё в жизни кувырком.
Новый день с волнением встречаю,
Чтоб не думать больше ни о ком —

Только о тебе, похожую на осень,—
Поступью и жестами руки...
Ветер листья флагами разносит
Берегом таинственной реки,

Где случайно встретились впервые,
Не сказав ни слова на ходу.
Не родные — но и не чужие,
Оглянусь — и снова я найду —

Отыщу твоё лицо в толпе я,
И узнаю аромат духов,—
Подойду, немножечко робея,
Завлеку в мир музыки, стихов.

Очарую нежно, околдую,
Напророчу счастье на двоих...
Всё, что есть, отдам за молодую
Ночь любви, что длится будет миг.


Рецензии