Холодный город

Я подожду пока развеяться туманы
В твоей заблудшей раненой душе
И злые недовольные шаманы
Уснут на жесткой скошенной траве.

Они тебя обманом заманили
В тот город где свирепствует метель,
Отваром приворотным напоили
И уложили в смятую постель.

И ты за ними словно на закланье
Вошла в тот дом, где умерла любовь,
Наивно веря, что своим желаньем
Ты оживить ее сумеешь  вновь.

Но нет, любовь тот город ненавидит,
Где ждет ее безвременная смерть,
Там каждый норовит ее обидеть
Желая вслед скорее умереть.

А этот дом где ты остановилась
Любовь в сердцах однажды прокляла,
В слезах постыдных молча удалилась
Свои мечты разденув догола.

Не доверяй размытым силуэтам,
Что раздувают грешные огни,
Они засохшим свадебным букетом
Приманят мысли сладкие твои.

Так убегай! Оставь холодный город,
Не подавайся больше колдовству.
Твою любовь шаманы раззадорят
Лаская ветром робкую листву.

И тот кого ты полюбить посмела
Лишь усмехнется жертвенным дарам,
Ему давно любовь осточертела
Ему давно осточертел он сам.

И пусть скорей развеяться туманы,
Я за тебя об этом помолюсь,
Я залечу все ноющие раны
И новой жизнью щедро поделюсь.


Рецензии