Ой, птаха

А я б пошел полями чистыми,
А я б пошел полями белыми.
Да только седина завьюжила,
Да только выбор не оставила.
Теперь  идти дорогой дальнею,
Дорогой дольней, одинокою.
Да что теперь тоской кручиниться,
Что было раньше, не воротится.
Дождусь с востока красна солнышка,
Весну, быть, может, очень быструю.
И тем душа враз успокоится,
И соловьем она окажется.
Ой, птаха… Птаха малая,
Поешь ты громко и заливисто.
Ты пробуди мою зазнобушку,
Или не рви мне сердце трелями….

                05.02.2018


Рецензии