На Ивана на Купала

Унеси меня река
От ненужных разговоров,
Равнодушных лиц и споров,
От игры ценой в кто дорог,
Унеси меня река.

Попроси у берегов,
Чтоб не спорили с течением,
Не отняли приближением
Миг  свободы - во спасение.
Попроси у берегов.

Вы  шумите, буррррно, вОды!
На волне своей свободы,
На волне моей свободы
Разыграйтесь, кто же против!

Не болит... Еще жива?
Да, душа… Куда? Ты в  гроте?
Утопить бы страх в болоте.
Мигом дышит плоть, а годы
Распустить… Да ну, жива!

Взгляду - кипарисы свечкой…
Нехотя зверь-одиночка
С хохотом взмахнёт платочком
Чисто-белым… В пульсе «точка» -
В ранах хрупкое сердечко.

На Ивана на Купала -
Отче наш и два  хорала -
Пелена с очей упала
Все в огонь, - а я не стала
На Ивана на Купала.

(пусть другим кричат «виват»).
Прикусила колосочек,
Заплела в тугой веночек,
Не судьбу, лишь «завиточек»
Отпустила почивать –
 
Плыть – не видеть берегов.
В поцелуях образочек …
Неба чистого глоточек…
В тишине и межи строчек*
Плыть - не видеть берегов.


*Автор намекает на успокоение ЛГ в творчестве.

01.12.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.