Черный квадрат

Подражание ("Запах девочки". Тень отца Гамлета)

Эта девочка пахла грибным дождём, ароматом паров озона.
Свежим хлебом, на противне испечённым, парным молоком топлёным.
Эта девочка пахла осенней мглой, забродившим медовым квасом.
Эта девочка пахла всех лучше - драгоценным граненым алмазом.
Этот запах - девочки уходящий в забвенье, в вечерний закат -
Непонятный, влекущий всецело,как Малевича "Черный квадрат".


Рецензии
Как хорошо-то. От чего никто ничего не сказал?

Инесса Фишер   25.01.2021 17:11     Заявить о нарушении