Последняя зима

Не ищи меня, не надо —
это, право, бесполезно:
я укрыт от всяких взглядов
этим пледом — этим лесом.
 
В вещмешке — краюшка хлеба,
за спиной — десятки линий,
надо мной — стальное небо,
на щеке — слеза да иней.
 
Не ищи меня, не надо,
среди сотен, среди тысяч.
Гулко: "Смерть!" — кусок снаряда
в сердце мне изволил высечь.
 
А победа здесь — позором,
поражение — победа...
И от нас, наверно, скоро
не останется и следа:
 
этот снег кроваво-красный
выжгли огненные бури.
Не ищи меня напрасно.
Я убит под Виипури.
 
                1 декабря 2019 г.

 


Рецензии