ЛАВА

ЛАВА

Вулкан ожил и брызги лавы,
Взметнулись к небу свет затмив.
Вот и людская так же СЛАВА,
Среди веков свой ловит миг.

Она фонтаном бьёт из жерла
И вниз ползёт сжигая всё.
Совсем не думая о жертвах,
По ветру пепел-яд несёт.

Сравняв и фауну, и флору,
Как будто огненным мечом,
Сама себе воздвигла гору,
Сидит в которой с ада чёрт.

И задохнувшись от величья,
Но смрадом всё-таки дыша,
Застынет лишь сменив обличье,
Как сатанинская душа.


Рецензии