Оккупанты

Кого-то слепо назвали оккупантами,
Придумали в оправдание российскую агрессию.
Теперь президент, обвешанный аксельбантами,
Робко пытается представить себя миру мессией.

Бьёт себя в грудь, утверждая, что он - миротворец.
При этом, даже, не думая дать приказ: "не стрелять!"
К тому же не собираясь вступать в переговоры,
Пряча от всех коварный план "Выселять".

Это сами нацики пересекли наши границы.
Они виновны во всех произошедших драмах.
Но за обстрелы и смерти не собираются виниться,
Потому что оккупантами являются сами.

Сейчас, когда на Украину едем, говорим "за границу".
С неким небрежительным моментом, не уважая.
И сколько б она ни продолжала в истерике биться.
Всё равно после всего стала чужая.

Прежде, чем говорить: "отдайте границу с Россией",
Вы повинитесь за каждого убитого раза по три.
Вначале верните то, что пушками и автоматами покосили,
А мы уже после на них сердцем посмотрим.

Прекратите об оккупации все разговоры.
Я открою специально для вас:
Это мы - металлурги, строители и шахтёры,
Это мы оккупировали Донбасс.

Шансы на прощение вряд ли уже появятся.
Надо было гордиться своим лучшим сыном.
Ваши потуги о покаянии выслушаем, но не понравятся.
Скорее всего, вместе с границами от души отодвинем.


Рецензии
Очень обидно до глубины души, что там некому верить. И нет у них шанса на прощание. Они его упустили ещё когда на майдане скакать начали. А потом все усугубили войной и убийствами. Вот теперь и вышло, что некогда родина стала заграницей.

Нюша Анисимова   01.12.2019 21:43     Заявить о нарушении
С ужасом жду первого января. Мы одновременно посетили друг друга. С уважением,

Геннадий Акименко   01.12.2019 21:46   Заявить о нарушении