Есть вещи, что даются мне несложно

Есть вещи, что даются мне несложно,
Шагать бы бодро к счастью прямиком,
Но мне всегда становится тревожно:
Не может быть, чтоб было так легко!

Ненужных баррикад и затруднений
Стремлюсь наставить на своем пути.
Быть может, продлевая путь до цели
За что-то не могу себя простить?

Себя я убеждаю: "Пусть и трудно,
Но привыкай, что иногда легко !
Не городи в пути заборов смутных,
А вот вину пошли и далеко!

Шагай свободно и не бойся роста!
Препятствия и так тебя найдут!
Вот с ними разбирайся! С тем, что просто,
Пожалуйста, реши за пять минут!"


© Тоболина А. И., 2019


Рецензии