Вечер в августе

                1
Капли падают с листьев рассеянно,
Как затихшее эхо дождя.
Жизнь идет, и не всё в ней потеряно.
Я бы рад, но поверить нельзя.

Утешенья не ищешь, а бережно
Грусть и нежность лелеешь в душе.
Счастье, юность, любимая девушка
Никогда не вернутся уже.

Мягко веет прохладой и влажностью,
И дыхание легче чуть-чуть.
Только прошлое жизненно важно мне –
Не забытое и не вчерашнее,
А души сокровенная суть.

Жизнь одна, и она не напрасная,
Просто странная очень. Ну, что ж,
Я и сам на других не похож.

Было счастье и чувство прекрасное.
Вечер. Небо просторное, ясное,
И короткий закончился дождь.


                2
На спокойном и теплом закате
(Он был тихим дождем утолен)
Побродить, помечтать о возврате
Самых лучших и добрых времен.

Всё принять, ничего не бояться,
А грустить... если только чуть-чуть.
Продолжается вдумчивый путь.
А на славу, соблазны, богатство – 
Усмехнувшись, рукою махнуть.

24 августа 2002


Рецензии