Пластмассовый день

Суровая весна беспощадно пришла,
В дверь бился день, пластмассовый день.
Чьи мена? Чьи мена? Чьи мена?
Бледней, чем тень, чем блеклая тень?

Лихвой гребли чужое, руки в спелой крови
И рвутся рты в желании жить.
Не помнящий себя - блуд возведёт в чин любви.
Ну, как не пить? Ну, как тут не пить?!

Не мудренеет утро, в слове падали вонь,
Шипы ресниц встречают рассвет.
Кого спасёт Церковный или адский огонь?
Тут выбор твой в смешливости бед.

В суровости весна поистекла вся дождём,
Июнь встречал уставших в пути.
Он им сушил одежды, одаривал сном
И не искал простого "прости".

                09ч.56мин.
                19.05.2018


Рецензии