Умные на задворках политики

Почему в России
Умные герои
Вечно на задворках?
Их боятся, что ли?
Ведь на фоне умных
Видно дураков,
Как на белой скатерти -
Блошек и клопов.
Потому посредственность
Умных оттесняет.
Этим свою надобнасть
Она утверждает.
Умные не борются -
С дураками драться,
Словно в непотребном
Чем-то обмараться.
Молодые выход
Для себя нашли -
Просто уезжают
Скопом из страны.
    01.12.19г


Рецензии